BERITA LAMPUNG TENGAH

Pererat Tali Silaturrahmi Keluarga Besar Megou Pak Tulang Bawang Membentuk Sebuah Perkumpulan

LAMPUNG TENGAH, BERITA AKTUAL. Masyarakat adat Lampung mempunyai Dua kelompok adat yaitu Pepadun dan Sai Batin, Suku Tulang Bawang (Tulangbawang Megou Pak), salah satu dari Suku yang berada di bawah hukum adat salah satu dari dua Suku Bangsa Lampung tersebut yaitu Pepadun. Kamis 8/6/23.

Suku Tulang Bawang memiliki Empat Marga (Megou) yaitu:
1.Buay Umpu.
2.Buay Bulan/ Bolan.
3.Buay Aji.
4.Buay Tegamoan.
Dalam pesatnya perkembangan zaman, orang-orang suku megou pak tulang bawang, yang berada di Rantau, atau di luar kabupaten Tulang Bawang, yang ada di Kabupaten Lampung Tengah pada Hari Rabu 7/06/23 mengadakan rembuk yang di gelar di kediaman Bapak Achwad Nawawi, Dusun 1 Kampung Indra Putra Subing Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah,

maksud dari rembuk atau musyawarah tersebut untuk membangun suatu Perkumpulan masyarakat Tulang Bawang Yaitu Keluarga Besar Megou Pak Tulang Bawang Yang ada di Kabupaten Lampung Tengah, yang bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi marga(megow) Pak, yang berada di rantau terkhusus di Kabupaten lampung tengah. agar tetap saling terjaga tali silaturrahminya antar Keluarga Megou Pak Tulang Bawang.

Dalam acara tersebut hadir sejumlah masyarakat yang berasal dari macam macam marga Tulang Bawang(megou Pak Tulang Bawang) yang berada di Lampung Tengah dan Mengajukan Bermacam macam usulan atau pendapat,

Adapun hasil dari rembuk atau musyawarah tersebut, terbentuk lah setruktur kepengurusan Perkumpulan tersebut

Ketua. : Achwad Nawawi

Sekretaris: Surya Irawan

Bendahara: Yulina

Untuk pengukuhan dan penambahan keanggotaan akan menyusul ke acara berikutnya,
“Dalam Musyawarah atau rembuk yang kita gelar hari ini kiranya, sementara cukup sampai di sini, dan untuk hal yang lain lain nya akan kita adakan rembuk kembali dan kita juga belum akan pengukuhan sebelum semua setruktur selesai,” ujar surya irawan sekretaris.

Di tempat yang sama Achwad Nawawi yang di tunjuk selaku Ketua Perkumpulan memgucapkan terimakasih atas amanah yang di berikan kepada nya dan akan ia jaga amanah yang di percayakan kepadanya.
“Saya ucapkan terimakasih kepada semua yang hadir di kediaman saya dan apa yang saudara saudaraku percayakan kepada saya, saya juga ucapkan terima kasih dan amanah ini akan saya jaga dengan sebaik baiknya dan jika ada yang kurang pas dalam saya mengembankan amanah ini saya siap di tegur”. Tutupnya.
(Supriyanto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *