BERITA KAB. TULANG BAWANG

Sekda Tuba Ir Anthoni MM Ajak Mayarakat Mempersiapkan Momentum Peringatan HUT RI ke- 78

TULANG BAWANG, BERITA AKTUAL. Kurang Lebih satu Bulan lagi Rakyat Indonesia akan melaksanakan momentum Peringatan HUT RI yang ke-78 Tahun 2023. Demi kesuksesan jalannya rangkaian acara peringatan momentum bersejarah tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang bapak Ir Anthoni MM memimpin Rapat Pembahasan Persiapan HUT RI ke -78 Tahun 2023,di Ruang Rapat Utama (RRU) Lantai 2 Setdakab Tulang Bawang, Rabu (12/7)

Beberapa kegiatan akan diselenggarakan dalam agenda Tahunan yang dinantikan oleh seluruh Warga Negara Indonesia ini.Diantaranya Renungan suci, Upacara detik-detik proklamasi, Rapat Paripurna DPRD kabupaten Tulang bawang, Pemberian Remisi , pemberian Tali Asih, Penyerahan Penghargaan Satya Lancana Karya Satya juga beberapa kegiatan baik perlombaan olahraga maupun perlombaan tradisional serta lomba gerak jalan yang akan diikuti oleh seluruh pelajar yang ada di Kabupaten Tulang Bawang

Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang mengingatkan kepada seluruh OPD, Sejak Tanggal 1 Agustus Hingga 31 Agustus untuk dapat memasang umbul-umbul, Banner dan Bendera yang akan menambah kesan Semarak dihari paling bersejarah bagi Republik ini.

“Rangkaian acara Perigatan HUT RI Setiap tahunnya di Kabupaten Udang Manis ini berjalan dengan baik dan Semarak. Tentu dengan persiapan sedini mungkin kita berharap rangkaian acara pada Tahun ini berjalan dengan baik,lancar, berkualitas dan istimewa Jelas Bapak Sekda Anthoni

Setiap OPD,Jelas Pak Sekda, Agar dapat memasang umbul-umbul, Banner dan Bendera yang akan menambah kesan Semarak Perayaan HUT RI Tahun ini. Selain itu Camat agar dapat fokus di Wilayahnya masing-masing baik saat Upacara detik-detik Proklamasi, penurunan Bendera maupun kegiatan-kegiatan lainnya yang masuk dalam rangkaian agenda HUT RI Ke-78 Tahun ini.
Rapat Pembahasan Persiapan HUT RI ke -78 Tahun 2023 ini diikuti oleh Forkopimda plus Kabupaten Tulang Bawang, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama,pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkup Pemerintah kabupaten Tulang bawang serta Camat Se- Kabupaten Tulang Bawang.
(Ag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *