BERITA KAB. TULANG BAWANG

Aparatur Kampung Bawang Tirto Mulyo Bangun Jalan Pertanian

TULANG BAWANG, BERITA AKTUAL. Kepala Kampung Bawang Tirto Mulyo Samudi, merealisasikan program kegiatan Kampung tahun anggaran 2024 yaitu membangun ruas badan jalan usaha pertanian sepanjang 1.050 meter. guna peningkatan hasil dan kelancaran akses pertanian bagi warganya.

Diketahui pembukaan badan jalan usaha pertanian itu sesuai dengan anggaran yang telah ditentukan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBKam) tahun 2024 yang bersumber dari Dana Desa sebesar Rp. 142.530.000. Berlokasi di Dusun RK.5, 3, 8, Kampung Bawang Tirto Mulyo, Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang.

Kakam Samudi, menuturkan pembangun badan jalan usaha pertanian itu dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan ( TPK) Kampung. Pembangunan jalan pertanian itu sangatlah prioritas ditahun ini guna mempermudah akses para petani menuju lahan garapannya, lahan perkenunan, dan melancarkan akses angkutan hasil pertanian warga setempat. Harapannya kedepan dapat lebih meningkatkan perekonomian warga dan peningkatan kesejahteraan masyarakat kampung setempat.

“Ya pembangunan dilaksanakan oleh TPK Kampung, jalan pertanian ini sangatlah penting dan prioritas, guna peningkatan hasil pertanian dan kelancaran akses menuju lahan dan mengangkut hasil panen warga, diharapkan ini dapat lebih meningkatkan hasil pertanian warga sekaligus peningkatan ekomi dan kesejahteraan masyarakat Kampung khususnya”, tutur Kakam berharap.(ag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *